Lebensmittelallergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten: Zum Umgang in Kindertagesbetreuung und Elternhaus
Lebensmittelallergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten im Kindesalter sind komplexe Themen, die Eltern und Betreuungspersonen oft vor große Herausforderungen stellen. Sonja Lämmel vom Deutschen Allergie- und Asthmabund und Nicole Eckelmann von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung | Sektion Niedersachsen sprechen über das Thema Integration von Kindern mit Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten in der Kita.
In zwei Podcast-Folgen werden sowohl fachliche Zusammenhänge, als auch der Umgang mit den Unverträglichkeiten von Seiten der Erziehungsberechtigten und des Betreuungspersonals thematisiert. Lebensmittelallergie oder Unverträglichkeit: Wo liegen die Unterschiede? Welche Symptome gibt es, und wie findet man heraus, ob das Kind an einer Allergie leidet? Im Gespräch wird zusammengefasst, was eine Diagnose konkret für die Kindertagesbetreuung bedeutet und welche Konsequenzen sich daraus ergeben.
Jetzt reinhören: