Kreative (Reste-)Rezepte
zum Rezept: Bananen-Brot
zu Rezept: Brot vom Blech „Focaccia-Art“
zum Rezept: Brotauflauf mit Gemüse
zum Rezept: Brot-Gemüse-Bratlinge
zum Rezept: Brotklößchen in heller Kräutersoße
zum Rezept: Brotkrümel
zum Rezept: Brotwürfelsalat
zum Rezept: Handbrot
zum Rezept: Kartoffelbrötchen
zum Rezept: Serviettenknödel
In diesem Bereich stehen Rezepte, in denen überschüssige oder übrig gebliebene Lebensmittel mitverwendet werden können und somit unter Einhaltung der Hygiene eine zweite Chance erhalten.
Lebensmittel/ Speisen müssen dazu sicher sein – auch diejenigen, die in bester Absicht vor der Tonne gerettet werden, um Ressourcen zu schonen. Daher dürfen in der Kindertagesbetreuung nur übriggebliebenen Lebensmittel, egal ob roh oder bereits gegart, verwendet werden, die konsequent sachgerecht gelagert wurden und die Küche bisher nicht verlassen haben. D. h. im Umkehrschluss, Essen, dass bereits serviert wurde, ist in jedem Fall zu entsorgen.
Bei Unklarheiten stehen wir Ihnen gern beratend zur Seite. Kontaktieren Sie uns.