Bildungsort Esstisch
Gemeinsame Mahlzeiten sind in der Kindheit alltägliche Schlüsselsituationen, die uns prägen und den Grundstein für den Blick auf die Welt legen können. Der Esstisch als Ort des Zusammenkommens, der Nahrungsaufnahme und des Austausches bietet allen Beteiligten die Möglichkeit, unsere Lebensmittel im Kreislauf der Natur wahrzunehmen.
Regionalität, biologischer Anbau, Lebensmittelwertschätzung und Saisonalität sind Themenbereiche, die schon bei den Kleinsten aufgegriffen und begreifbar gemacht werden können.
Der Fachtag bietet Gelegenheit für konstruktive Diskussionen und die Umweltbildung und -erziehung miteinander zu vertiefen. Der fachliche Input wird in den Workshops genutzt, um Praxisansätze kennenzulernen.
Zielgruppe
Kindertagespflegepersonen, pädagogische Fachkräfte in Kitas, Fachberatende
Veranstalter: