Ernährung von Säuglingen
09.05.2025
9:30 – 17:45 Uhr
online
125 Euro (inkl. Unterrichtsmaterialien)

© mokvm – stock.adobe.com
Wer Eltern im ersten Lebensjahr begleitet, begegnet häufig Fragen zur Ernährung. Unsere Fortbildung zur Ernährung von Säuglingen gibt fundierte und alltagsnahe Antworten.
Inhalte:
- Grundlagen (Entwicklung der kindlichen Essfertigkeiten, Gewichtsentwicklung, Verdauung, Supplementation im 1. Lebensjahr)
- Stillen (Daten und Fakten, Empfehlungen zur Stilldauer, Stillmanagement, Stillen & Beruf)
- Säuglingsnahrungen (verschiedene Formen industrieller Säuglingsnahrungen und ihre Verwendung, Zubereitung und Hygieneaspekte)
- Beikost: Basiswissen (Zeitpunkt der Beikosteinführung, Aufbau der Beikost, geeignete Lebensmittel)
- Beikost: Praktische Aspekte (Zubereitung von Beikost, allgemeine Küchenhygiene, Lagerung, Selberkochen vs. Fertigbrei, praktische Tipps zum Füttern)
- Essen und Trinken lernen (Übergang zur Familienkost, Strategien der Ernährungserziehung)
Zielgruppe
Tagespflegepersonen und pädagogische Fachkräfte in Kindertageseinrichtungen
Kosten
125 Euro (inkl. Unterrichtsmaterialien)
Veranstalter:
Gesund ins Leben – Netzwerk Junge Familie
in Kooperation mit der Deutschen Akademie für Prävention und Gesundheitsförderung im Kindes- und Jugendalter e. V.
Jetzt anmelden
Veranstaltungsort:
online