Ernährung von Säuglingen

10.01.2025 9:30 – 17:45 Uhr online
125 Euro (inkl. Unterrichtsmaterialien)
Baby vor Breigläsern

Wer Eltern im ersten Lebensjahr begleitet, begegnet häufig Fragen zur Ernährung. Unsere Fortbildung zur Ernährung von Säuglingen gibt fundierte und alltagsnahe Antworten.

Inhalte:

  • Grundlagen (Entwicklung der kindlichen Essfertigkeiten, Gewichtsentwicklung, Verdauung, Supplementation im 1. Lebensjahr)
  • Stillen (Daten und Fakten, Empfehlungen zur Stilldauer, Stillmanagement, Stillen & Beruf)
  • Säuglingsnahrungen (verschiedene Formen industrieller Säuglingsnahrungen und ihre Verwendung, Zubereitung und Hygieneaspekte)
  • Beikost: Basiswissen (Zeitpunkt der Beikosteinführung, Aufbau der Beikost, geeignete Lebensmittel)
  • Beikost: Praktische Aspekte (Zubereitung von Beikost, allgemeine Küchenhygiene, Lagerung, Selberkochen vs. Fertigbrei, praktische Tipps zum Füttern)
  • Essen und Trinken lernen (Übergang zur Familienkost, Strategien der Ernährungserziehung)

Zielgruppe
Tagespflegepersonen und pädagogische Fachkräfte in Kindertageseinrichtungen

Kosten
125 Euro  (inkl. Unterrichtsmaterialien)
Berufsgruppen, die in engem Kontakt mit (werdenden) Eltern stehen, können auf Antrag einen Zuschuss in Höhe von 50 Euro erhalten.

Veranstalter:
Gesund ins Leben – Netzwerk Junge Familie
in Kooperation mit der Deutschen Akademie für Prävention und Gesundheitsförderung im Kindes- und Jugendalter e. V.

Jetzt anmelden
Veranstaltungsort:
online