Ernährungsbildung in Tageseinrichtungen für Kinder
Der Aufenthalt in Tageseinrichtungen ist wesentlicher Bestandteil im Alltag eines Kindes. Das gemeinsame Essen und Trinken bietet daher vielfältige Gelegenheiten, ein lebenslanges, gesundheitsförderndes Essverhalten zu entwickeln. Begleitet durch die pädagogische Arbeit ergeben sich wertvolle Gelegenheiten zur Förderung von Selbstkompetenzen. Die Kinder erwerben motorische, soziale und kognitive Fähigkeiten und erfahren Selbstwirksamkeit. In diesem Seminar werden praxisorientierte Handlungsempfehlungen für eine ganzheitliche Ernährungsbildung unter Berücksichtigung von kulturellen Aspekten vorgestellt.
- Ernährung als Lernfeld im Bildungsplan
- Förderung von Selbstkompetenzen mittels Essen und Trinken
- Vielfalt einbinden und nutzen: Interkulturelle und inklusive Aspekte
- Praktische Ernährungsbildung im Alltag
Zielgruppe: Pädagogische Fachkräfte in Kita und Krippe, Küchen- und Hauswirtschaftsleitungen, Ernährungsfachkräfte sowie Träger und Multiplikatoren
Kosten:
140 Euro DGE-Mitglieder
155 Euro Nicht-Mitglieder
Veranstalter: