Gesundes und nachhaltiges Frühstück in Kita und Schule: Einblick in die aktuellen Empfehlungen

29.01.2025 18:30–20:00 Uhr online
kostenfrei
Tisch gedeckt mit Brot und Schüsseln mit Früchten

In Deutschland nehmen täglich etwa 15 bis 18 Millionen Menschen mindestens eine Mahlzeit in der Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung ein. Diese Zahl umfasst verschiedene Lebenswelten, darunter Kitas und Schulen. 

Das Essen in Gemeinschaft fördert nicht nur das soziale Miteinander, sondern trägt auch maßgeblich zu nachhaltigen Ernährungssystemen bei. Durch gezielte Planung und Umsetzung von Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung können Ressourcen effizienter genutzt und Lebensmittelverschwendung minimiert werden. Zudem ermöglicht diese Form der Verpflegung, gesunde und ausgewogene Mahlzeiten anzubieten, die den Ernährungsbedürfnissen unterschiedlicher Gruppen gerecht werden. So tragen Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung und Essen in Gemeinschaft gemeinsam zu einem nachhaltigeren Umgang mit unseren Lebensmittelressourcen bei und ermöglichen, dass wir alle gemeinsam gut essen können.

Zielgruppe
Interessierte Fachöffentlichkeit und die Fachpraxis

Veranstalter
Hochschule Osnabrück | Fachbereich Ökotrophologie

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Referent/in:
Dr. Jasmin Geppert
Anja Löckner
Veranstaltungsort:
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