Gut aufgestellt beim Kita-Essen

29.01.2025 15:00 - 16:30 Uhr online
kostenfrei
Kinder aus der Kita frühstücken gemeinsam an einem Tisch

Verpflegungsangebote gehören heute zum Standardrepertoire der meisten Tageseinrichtungen. Idealerweise orientiert sich die Zusammenstellung abwechslungsreicher, kindgerechter Mahlzeiten dabei am DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas, der von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) formuliert wurde.

Für die gesunde Entwicklung betreuter Kinder ist ein ausgewogenes Angebot ebenso förderlich, wie eine Wohlfühlatmosphäre beim gemeinsamen Essen. Immerhin nehmen Kinder heutzutage in Kita & Co. täglich bis zu drei Mahlzeiten ein – und das über mehrere Jahre.

Ziel des Werkstattgespräches ist, die Empfehlungen praxisnah zu vermitteln und Impulse für die Umsetzung im Verpflegungsalltag zu geben.


Folgende inhaltliche Schwerpunkte werden gesetzt:

  • Auf dem Weg zu mehr Qualität: Gestaltung eines gesundheitsfördernden Verpflegungsangebots
  • Nachhaltigkeit in aller Munde: Prima Klima bei der Kitaverpflegung
  • Schnittstellenmanagement zwischen Essen, Essatmosphäre und begleitender Ernährungsbildung

Neben dem theoretischen Input besteht ausreichend Zeit, sich untereinander zur institutionellen Ernährung und Verpflegung auszutauschen. Ihre Fragen sind herzlich willkommen.

Hinweise:
Im Anschluss erhalten die Teilnehmenden eine Bescheinigung und Seminarunterlagen.

Zielgruppe
Hauswirtschaftliche Fachkräfte und Verpflegungsverantwortliche in Kindertageseinrichtungen

Informationen unter: Tel.0531 618310-31 oder E-Mail an kitavernetzung@vzniedersachsen.de

Veranstalter

Logo Kita
Jetzt anmelden
Referent/in:
Team Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen
Veranstaltungsort:
online