Kindgerechte Ernährung
Jedes Kind is(s)t anders – mal mit mehr oder mal mit weniger Appetit. Die Tageseinrichtungen für Kinder sind häufig vor große Herausforderungen gestellt, allen Kindern gerecht werden zu können. In diesem Seminar wird geklärt, welche Anforderungen eine vollwertige, kindgerechte Ernährung erfüllen muss. Dabei geht es nicht nur um gesunde Lebensmittel, sondern auch um die Fragen, wie Kinder durch gesundes Essen angesprochen werden können und wie sie neue Speisen kennenlernen.
- Was Kinder (gerne) essen (sollten) – Kindgerechte Ernährung (3 bis 6 Jahre)
- Veggie und Co. – Alternative Ernährungsformen im Kindesalter
- Wie Kinder durch gesundes Essen angesprochen werden können
- Handlungsempfehlung für die Praxis mit dem DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas
Zielgruppen: Pädagogische Fachkräfte in Kita und Krippe, Küchen- und Hauswirtschaftsleitungen, Ernährungsfachkräfte sowie Träger und Multiplikatoren
Kosten: DGE Mitglieder 140 Euro, Nicht-Mitglieder 155 Euro