Kommunikation für einen gelungenen Essalltag
Mit Eltern gute Gespräche über ihre Kinder führen, ist nicht leicht. Besonders herausfordernd sind Themen wie Ernährung, Essverhalten, Gesundheit und Themen zu Erziehungsfragen. Hier sind die pädagogischen Fachkräfte gefragt, besonders sensibel und achtsam vorzugehen.
Welche Prägungen, Überzeugungen und Glaubenssätze beeinflussen die persönliche Haltung und wie kann eine offene Ernährungsbildung frei von Moral gelingen, sind ebenfalls Inhalt dieses Seminars.
- Grundlegende Regeln einer „guten“ Kommunikation
- Reflexion der persönlichen Haltung zum Thema Essen und Trinken.
- Prägungen des eigenen Essverhaltens
- Veränderungsprozesse verstehen – Motivierende Gespräche führen
Zielgruppe: Pädagogische Fachkräfte in Kita und Krippe, Küchen- und Hauswirtschaftsleitungen, Ernährungsfachkräfte sowie Träger und Multiplikatoren
Kosten: DGE Mitglieder 140 Euro, Nicht-Mitglieder 155 Euro
Veranstalter: