Kostenstrukturen der Kita- und Schulverpflegung und Handlungsperspektiven

04.12.2024 18:30–20:00 Uhr online
kostenfrei
Kostenstrukturen der Kita- und Schulverpflegung und Handlungsperspektiven

In Deutschland nehmen täglich etwa 15 bis 18 Millionen Menschen mindestens eine Mahlzeit in der Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung ein. Diese Zahl umfasst verschiedene Lebenswelten, darunter Kitas und Schulen. 

Das Essen in Gemeinschaft fördert nicht nur das soziale Miteinander, sondern trägt auch maßgeblich zu nachhaltigen Ernährungssystemen bei. Durch gezielte Planung und Umsetzung von Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung können Ressourcen effizienter genutzt und Lebensmittelverschwendung minimiert werden. Zudem ermöglicht diese Form der Verpflegung, gesunde und ausgewogene Mahlzeiten anzubieten, die den Ernährungsbedürfnissen unterschiedlicher Gruppen gerecht werden. So tragen Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung und Essen in Gemeinschaft gemeinsam zu einem nachhaltigeren Umgang mit unseren Lebensmittelressourcen bei und ermöglichen, dass wir alle gemeinsam gut essen können.

Zielgruppe
Interessierte Fachöffentlichkeit und die Fachpraxis

Veranstalter
Hochschule Osnabrück | Fachbereich Ökotrophologie

Jetzt anmelden
Referent/in:
Prof. em. Ulrike Arens-Azevedo
Dr. Meike Ernestine Tecklenburg
Veranstaltungsort:
online