Kultursensible Ernährungsbildung
28.06.2025
09:00 - 16:30 Uhr
online
140 Euro, 155 Euro
Im Alltag kommen beim Thema Essen und Trinken die vielfältigsten Bedürfnisse zusammen, denn oftmals treffen hier diverse Nationen aufeinander.
Die Teilnehmenden werden sich in dem Seminar intensiv mit ihrer eigenen Esskultur auseinandersetzen und kommen in Kontakt mit ihrem professionellen Selbstverständnis als auch der eigenen Essgeschichte.
Inhalte:
- Definition von Kulturbegriff und Kulturdimensionen
- Erkennen von Stereotypen und Vorurteilen - Missverständnissen vorbeugen
- Reflexion der eigenen Essgeschichte und Esskultur
- Integration in den eigenen beruflichen Kontext von Beratung und Elterngesprächen
Referentin:
Sonja Pöhls, Dipl. oec. troph., DGE Niedersachsen
Zielgruppen
Pädagogische Fachkräfte in Kita und Krippe, Küchen- und Hauswirtschaftsleitungen, Ernährungsfachkräfte sowie Träger und Multiplikatoren
Gebühr
DGE-Mitglieder 140 Euro
Nichtmitglieder 155 Euro
Veranstalter:
Jetzt anmelden
Referent/in:
Sonja Pöhls
Dipl. oec. troph.
DGE Niedersachsen
Veranstaltungsort:
online