Kultursensible Ernährungsbildung

28.06.2025 09:00 - 16:30 Uhr online
140 Euro, 155 Euro
Kind mit Weltkugel in Hand

Im Alltag kommen beim Thema Essen und Trinken die vielfältigsten Bedürfnisse zusammen, denn oftmals treffen hier diverse Nationen aufeinander. 

Die Teilnehmenden werden sich in dem Seminar intensiv mit ihrer eigenen Esskultur auseinandersetzen und kommen in Kontakt mit ihrem professionellen Selbstverständnis als auch der eigenen Essgeschichte.

Inhalte:

  • Definition von Kulturbegriff und Kulturdimensionen
  • Erkennen von Stereotypen und Vorurteilen - Missverständnissen vorbeugen
  • Reflexion der eigenen Essgeschichte und Esskultur
  • Integration in den eigenen beruflichen Kontext von Beratung und Elterngesprächen

Referentin:
Sonja Pöhls, Dipl. oec. troph., DGE Niedersachsen

Zielgruppen
Pädagogische Fachkräfte in Kita und Krippe, Küchen- und Hauswirtschaftsleitungen, Ernährungsfachkräfte sowie Träger und Multiplikatoren

Gebühr
DGE-Mitglieder 140 Euro
Nichtmitglieder 155 Euro

Veranstalter:

weiterbilden mit der DGE
Logo DGE NI neu
Jetzt anmelden
Referent/in:
Sonja Pöhls
Dipl. oec. troph.
DGE Niedersachsen
Veranstaltungsort:
online