Lebensmittelhygiene auf dem Teller – Unterweisung für die Kindertagesbetreuung

10.11.2025 17:00 - 18:30 Uhr online
kostenfrei
Frau (nicht im Bild) wäscht Hände über Waschbecken mit Seife

Kleinkinder und Säuglinge gehören zu den besonders sensiblen Zielgruppen. Hygiene und Infektionsschutz sind deswegen wichtige Grundpfeiler für Personen, die in der Kindertagesbetreuung mit Lebensmitteln in Kontakt kommen, die sie anschließend den kleinen Tischgästen servieren. Das Wissen rund um diese Themen soll regelmäßig aufgefrischt werden.

Inhalte (Auszug):

  • Hygieneunterweisung(spflichten): Hygieneschulung nach EU-Verordnung 852/ 2004 und Infektionsschutzbelehrung (IfSG) § 42–43
  • Mengenkalkulation und Umgang mit Resten
  • Haltbarkeit von Lebensmitteln
  • Hygienischer Umgang mit Lebensmitteln

Zielgruppe: Kindertagespflegepersonen und Mitarbeitende in Küchen der Kindertagesbetreuung

Veranstalter:

Logo Kita
Jetzt anmelden
Referent/in:
Team Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen
Veranstaltungsort:
online