Speiseabfälle vermeiden – Ressourcen schützen

22.10.2024 15:00–16:30 Uhr online
kostenfrei
Lebensmittelreste in den Mülleimer kippen

Warum ist der gezielte Blick auf die Speiseabfälle bedeutsam, und welchen Vorteil bietet eine Reduktion für das gesamte Verpflegungsangebot? Das Kantinenprogramm NRW gibt Impulse zu praxisorientierten Lösungsansätzen.

Die Vermeidung der Speiseabfälle spielt eine wichtige Rolle bei der attraktiven und zukunftsfähigen Gestaltung des Verpflegungsangebots. Erfahren Sie, wie sich Speiseabfälle messen lassen und welche Faktoren dazu führen. Zusätzlich präsentieren wir praxisorientierte Lösungsansätze.

Inhalte des Info-Seminars:

  • Einführung in das Thema
  • Ursachenanalyse und Herausforderungen
  • Darstellung praxisorientierter Lösungsansätze
  • Methodenvorstellung zur Erhebung der Abfallmengen

Den Zugangslink und die Bestätigung zur Teilnahme erhalten Sie nach der Registrierung. Um einen guten Ablauf zu gewährleisten, ist die Teilnehmerzahl auf 30 begrenzt.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung.

Zielgruppe
Küchenpersonal, Hauswirtschaftskräfte und weitere Beteiligte der Gemeinschaftsverpflegung

Veranstalter
Kantinenprogramm NRW bei der Verbraucherzentrale NRW

Logo VZ NRW
Macht Appetit auf morgen
Jetzt anmelden
Referent/in:
Antonia Blumenthal
 Kantinenprogramm NRW
Veranstaltungsort:
online