Speiseabfälle vermeiden – Ressourcen schützen
Warum ist der gezielte Blick auf die Speiseabfälle bedeutsam, und welchen Vorteil bietet eine Reduktion für das gesamte Verpflegungsangebot? Das Kantinenprogramm NRW gibt Impulse zu praxisorientierten Lösungsansätzen.
Die Vermeidung der Speiseabfälle spielt eine wichtige Rolle bei der attraktiven und zukunftsfähigen Gestaltung des Verpflegungsangebots. Erfahren Sie, wie sich Speiseabfälle messen lassen und welche Faktoren dazu führen. Zusätzlich präsentieren wir praxisorientierte Lösungsansätze.
Inhalte des Info-Seminars:
- Einführung in das Thema
- Ursachenanalyse und Herausforderungen
- Darstellung praxisorientierter Lösungsansätze
- Methodenvorstellung zur Erhebung der Abfallmengen
Den Zugangslink und die Bestätigung zur Teilnahme erhalten Sie nach der Registrierung. Um einen guten Ablauf zu gewährleisten, ist die Teilnehmerzahl auf 30 begrenzt.
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung.
Zielgruppe
Küchenpersonal, Hauswirtschaftskräfte und weitere Beteiligte der Gemeinschaftsverpflegung
Veranstalter
Kantinenprogramm NRW bei der Verbraucherzentrale NRW