Stopp! Keine Lebensmittelverschwendung – hier können Kitas ansetzen

Kinder futtern uns an manchen Tagen die Haare vom Kopf, an anderen Tagen verweigern sie jedwede Nahrungsaufnahme. Dann einfach die Restetonne zu befüllen, ist keine gute Lösung - weder für die Umwelt noch für das oft sehr begrenzte Budget einer Kita. Um die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren, gibt es diverse Ansatzpunkte. Wir geben Ihnen einen kurzen Einblick in die Möglichkeiten der Reduzierung von Lebensmittelresten.
Weitere Angebote der Aktionswoche finden Sie auf unserer Website unter Tage der Kitaverpflegung.
Das Programm ist in der Wochenübersicht auf einen Blick zusammengestellt.
Zielgruppe: Mitarbeitende in der Küche, pädagogisches Personal, Kitaleitungen
Veranstaltende Vernetzungsstelle: Koordinierungsstelle KiTa-Verpflegung Schleswig-Holstein
