Wenn Kinder anders essen – Methodisches Vorgehen bei Essauffälligkeiten
Essauffälligkeiten gehören zur Entwicklung von Kindern dazu. Bei fast einem Drittel aller Säuglinge und Kleinkinder beschreiben Eltern Probleme beim Füttern oder Essen. Liegt zusätzlich noch eine Gedeihstörung in Form von deutlichem Untergewicht vor, ist es besonders wichtig, diese durch eine individuelle Ernährungsberatung schnell und gezielt zu behandeln, um die körperliche und geistige Entwicklung nicht zu gefährden. Dieses Online-Seminar bietet Hilfestellungen bei der Beratung von Eltern mit Kindern aller Altersstufen bis zu zehn Jahren, die ein sehr wählerisches Essverhalten zeigen oder immer wieder Nahrung verweigern. Durch Fallbeispiele und den kollegialen Austausch werden verschiedene Möglichkeiten des methodischen Vorgehens aufgezeigt, wie Eltern im Umgang mit essauffälligen Kindern unterstützt werden können.
- Entwicklung des Essverhaltens und des Geschmackes
- Essauffälligkeiten und Fütterstörungen
- Kommunikation zwischen Eltern und Kind
- Beratungsablauf und Möglichkeiten des methodischen Vorgehens
- Bearbeitung von Fallbeispielen
Zielgruppe: Pädagogische Fachkräfte und weitere Interessierte
Referentin: Claudia Thienel, Diplom-Oecotrophologin
Kosten: DGE Mitglieder 170 Euro, Nicht-Mitglieder 180 Euro
Veranstalter
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 136
53175 Bonn
Team Sekretariat, Tel.: +49 228 3776-661
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