Wo kommt unser Essen her? Ernährungsteam im Gespräch mit regionalen Profis
Kinder nehmen Lebensmittel meist auf ihren Tellern oder beim Einkauf wahr. Noch nachhaltiger wird ihr Verständnis, wenn sie entdecken, wo die Produkte eigentlich herkommen, wann und wo sie wachsen und wie sie verarbeitet werden.
Das Ernährungs-Team der Verbraucherzentrale Niedersachsen hat landesweit an die Türen regionaler Profis geklopft. Im Gespräch ergaben sich wertvolle Einblicke und Tipps, der pflanzlichen Vielfalt aktiv nachzuspüren – gespickt mit Aktions-Tipps für den Kita-Alltag.
Die Reihe an Interviews ist hier nachzulesen:
Nachgefragt: Wie entsteht eigentlich Gemüse? Wina Diekhof, Inhaberin von „Knofi und so“, einer Bioland-Gärtnerei in Witzenhausen-Unterrieden gibt Einblicke.
Nachgefragt: Wie entsteht eigentlich Brot? Wir sind zum Interview verabredet mit Markus Knuf, Inhaber der Knuf Bäcker GmbH in Voltlage.
Nachgefragt: Wie entsteht eigentlich Apfelsaft? Alke Zimmermann von der Mosterei „Fabelsaft“ im Landkreis Osterholz-Scharmbeck vermittelt Eindrücke und Ansichten.
Für weitere Entdeckungsreisen mit Kita-Kindern zum Thema stehen außerdem Ernährungsbildungs- und Aktionsmaterialien kostenfrei als Download zur Verfügung.